лечение герпеса ацикловиром. Ацикловир и хламидии


Хламидиоз - лечение, препараты, антибиотики при хламидиозе

На сегодняшний день проблема лечения хламидиоза для многих врачей и пациентов представляет большие трудности, поскольку нередко после терапии антимикробными средствами через определенное время вновь происходит манифестирование этого коварного заболевания.

Проблема в том, что у большинства пациентов регистрируется хронический урогенитальный хламидиоз, лечение препаратами которого достаточно часто бывает неэффективным.

В чем опасность хламидиоза?

Хламидия трахоматис (Chlamydia trachomatis) наиболее часто вызывает следующие патологии урогенитального тракта:

  • уретриты у мужчин и женщин (свыше половины всех негонококковых уретритов),
  • простатит и орхоэпидидимит у мужчин, цервицит, сальпингит, эндометрит,
  • нередко наблюдаются и сочетанные поражения органов (например, уретрит, артрит и конъюнктивит в программе синдрома Рейтера).

При этом существует довольно пространный список лабораторных методов диагностики хламидиоза, хотя наиболее достоверными методами на сегодня признаны методы иммунофкерментного анализа с моноклональными антителами (используется венозная кровь) и ПЦР-диагностика (чаще соскобов эндотелия урогенитального тракта).

В терапии хламидийной инфекции, как и влечении других инфекционных процессов на первое место выступают задачи эрадикации возбудителя и избавления от острого либо хронического воспаления гениталий и мочевыводящих путей, которое снижает качество жизни. Цель по снижению смертности от хламидиоза, по счастью перед урологом, гинекологом или венерологом не стоит, так как умереть от хламидийной инфекции урогенитального тракта весьма проблематично.

Промежуточной целью может считаться избежание хронизации хламидиоза, снижение числа рецидивов хронического хламидийного процесса, а также уменьшение числа суставных и глазных осложнений урогенитального хламидиоза. Можно говорить и о желании снизить число осложненных или невыношенных беременностей на фоне хламидиоза и избежании постхламидийного бесплодия как у женщин, так и у мужчин.

Выбор препаратов при лечении хламидиоза

При активном воспалительном процессе требуется целый комплекс лекарственных средств для полноценного курса лечения хламидиоза. Препараты, используемые в схемах лечения, подбираются врачом с учетом индивидуальных особенностей организма пациента, клинических симптомов заболевания, тяжести воспалительного процесса и результатов всех анализов — иммунограммы, печеночных проб, общего анализа крови, посевов мочи, результатов ПЦР, ИФА и пр. лабораторных данных.

На сегодня стандарты лечения не предполагают назначение иммуностимуляторов или иммуномодуляторов в лечении даже осложненного хламидиоза. Препараты этих групп, за исключением серьезных цитостатических препаратов, имеющих строгие показания и назначаемые только после выполнения иммунограммы, не должны использоваться, как препараты с недоказанным действием. Шаманство же большого числа урологов, венеролгов или гинекологов в данной области чаще объясняется бонусами от фармпредставителей или попыткой удлинить и удорожить лечение для пациентов платных клиник и медцентров.

Вся информация о лекарственных препаратах и схемах лечения предназначена для ознакомления. Лечение хламидиоза назначается только квалифицированным врачом по результатам анализов, учитывая анамнез пациента, сопутствующие заболевания и пр.

Читайте также по теме:

Тактика эрадикации хламидий

Эрадикация – есть по сути избавление организма от инфекционного агента. Хламидия – житель внутриклеточный, который может помимо своей основной формы существовать в Л-варианте (вегетативном), не способном без значительного подавления иммунитета хозяина к выходу из клетки и размножению, убегающему от воздействия антибактериальных средств или фтизических воздействий (повышения температуры). Наилучшим образом с хламидиями разделываются препараты трех антибактериальных групп: тетрациклинов, макролидов и фторхинолонов.

Стоит отметить, что перед началом терапии посев хламидийных культур для определения чувствительности к антибиотикам не целесообразен, так как проводившиеся в 2000 годах исследования на базах НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта РАМН, Санкт-Петербург, НИИ физико-химической медицины Минздрава России, Москва, Института клинической бактериологии Уппсальского Университета, Швеция, показали, что устойчивые в лабораторных условиях штаммы сохраняли свою чувствительность к антибиотикам в организме пациентов.

Антибиотики  при хламидиозе

Антимикробные средства являются основными в схеме лечения хламидиоза. И как правило, при хроническом хламидиозе лечение препаратами заключается в применении комбинации из 2 антибиотиков. Длительность курса лечения, индивидуальная дозировка определяется лечащим врачом в зависимости от вида заболевания, динамики воспалительного процесса.

При выборе антибиотика при хламидиозе незаменимыми являются лабораторные данные по определению чувствительности патогенного микроорганизма к конкретному антибактериальному препарату. Поэтому целесообразно культуральные методы лабораторной диагностики дополнять антибиотикограммой.

Наименование препарата Схема лечения хламидиоза
Тетрациклины

Доксициклин (Юнидокс солютаб, Дорикс, Вибрамицин, Вибра-Табс). Форма солютаб повышает биодоступность препарата (то есть проникновение его к тканям) до 93 %.

0,1 дважды в сутки 7 дней.
Макролиды
Эритромицин (Эритроцин) - разрешен у беременных и кормящих 500 мг 4 раза в сутки через 6 часов, 7  суток
Азитромицин (Сумамед, Зитромакс, Хемомицин) 500 мг 2 табл. однократно
Джозамицин (Вильпрафен) и Кларитромицин (Кларбакт, Фромилид Уно) 750 мг 3 раза в сутки через 8 часов 7 дней
Спирамицин (Ровамицин) 3 млн Ед через 8 часов 3 раза в сутки, 7 дней
Фторхинолоны
Офлоксацин (Флоксин, Заноцин, Таривид, Офлоксин) 300 мг дважды в сутки через 12 часов, на 7 дней
Левофлоксацин (Таваник, Глево, Левостар, Флексид) 1 р/день после еды по 500 мг 1 раз в сутки в течение 10-14 дн., при осложненных формах более 14 дней.
Ломефлоксацин (Ломфлокс) 400 мг/сут в течение 10 дней.
Спарфлоксацин (Спарфло) по 200 мг в первые сутки дважды, со вторых по 1 таблетке
Ципрофлоксацин (Цифран, ципробай, ципринол, Ципро-бид) 2 р/день по 500 мг в течение недели
Норфлоксацин (Нолицин, норбактин) 2 р/день по 400 мг. в течение 7—10 дней;

В практике предпочтение отдается:

  • 15-членным макролидам, то есть Азитромицину
  • 16-членным макролидам, то есть Джозамицину,
  • но резистентные формы хламидиоза особенно хронического лечат фторхинолонами.

Но это будет терапия второго ряда, так как фторхинолоны сразу нежелательно назначать, помня, что скоро туберкулез лечить будет нечем. А фторхинолоны - это резервные препараты. И коммерческая выгода не должна застить глаза, и ежели можно пролечить макролидом, то нужно лечить макролидом. У беременных разрешенным препаратом на сегодня является Джозамицин (Вильпрафен), который предпочитают европейские стандарты.

  • Схемы: Азитромицин 500 мг 2 табл. однократно, Доксициклин 0,1 дважды в сутки 7 дней.
  • Второй ряд:
    • Эритромицин 500 мг 4 раза в сутки через 6 часов 7  суток
    • Офлоксацин 300 мг дважды в сутки через 12 часов на 7 дней
    • Рокситромицин 150 мг дважды в сутки через 12 часов 7 дней
    • Спирамицин 3 млн Ед каждые 8 часов 7 дней
  • Для беременных:
    • Эритромицин 500 мг через 6 часов 4 раза в сутки 7 дней
    • Джозамицин 750 мг 3 раза в сутки через 8 часов 7 дней, Спирамицин 3 млн Ед через 8 часов 3 раза в сутки 7 дней

Терапии подвергаются оба партнера. При этом тетрациклины могут использоваться для лечения острых неосложненных уретритов или цервицитов, у ранее не лечившихся пациентов. Устойчивые к одному из тетрациклинов штаммы хламидий проявляют устойчивость и к другим препаратам этой группы, то есть менять препараты один на другой при неэффективности в пределах одной группы смысла нет.

Критерием излеченности будет отрицательная ПЦР соскобов урогенитального тракта через 1,5-2 месяца после окончания терапии.

Пробиотики

С целью профилактики антибиотико-ассоциированной диареи и дисбактериоза кишечника, после лечения хламидиоза рекомендуется принимать пробиотические препараты (см. все пробиотики - список препаратов с ценами и составом).

Пробиотики
Наименование препарата Схема лечения хламидиоза
Бификол 5 доз 3 р/день за полчаса до приема пищи в течение 14-21 дня
Лактобактерин 5 доз 3 р/день за полчаса до приема пищи в течение 14-21 дня
Бифидобактерин 5 доз 3 р/день за полчаса до приема пищи в течение 14-21 дня

Еще раз напоминаем, что назначает курс терапии только лечащий врач, самодиагностика и самолечение не допустимы, это может навредить вашему здоровью.

 

zdravotvet.ru

ацикловир против герпеса, ответы врачей, консультация

Health-ua.org - медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'ацикловир против герпеса' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Кагоцел в лечении генитального герпеса

Читать дальше

Кагоцел в лечении генитального герпеса

Генитальный герпес на протяжении многих лет оставался вне зоны внимания врачей практического здравоохранения, что было связано прежде всего с недостаточными возможностями лабораторной диагностики герпесвирусной инфекции.

X конгресс EFNS: что нового в европейской неврологии?

2-5 сентября 2006 г. в Глазго (Великобритания) состоялся X конгресс Европейской федерации неврологических обществ (European Federation of Neurological Societies, EFNS). Что это за событие, какое оно имеет значение для специалистов и чем оно было...

Офтальмогерпес: взгляд клинического иммунолога

Читать дальше

Офтальмогерпес: взгляд клинического иммунолога

Герпесвирусная инфекция представляет собой широко распространенную группу антропонозных инфекционных заболеваний, характеризующихся выраженной персистенцией вируса и его пожизненным пребыванием в организме человека, полиморфизмом клинического течения.

2014-09-26 07:58:14

Спрашивает Елена:

Добрый день! Был участок сыпи под грудью, и такой же на спине, без пузырьков, зудела сыпь сильно, не болела, я смазала тетрациклиновой мазью, зуд проходил, сыпь бледнела и тоже проходила недели за 2. Сыпь несколько раз за месяц появлялась, стала протирать сыпь салициловой кислотой 2% и за неделю прошло. Потом опять появилась, на очном приеме дерматолог заявила, что у меня герпес, я пропила ацикловир 400 мг 3жды в день 7 дней+мазала герпфероном и прижигала фукорцином. 10 дней лечения не мочила сыпь, на 11 пошла в душ и в тот же день у меня на груди вылезла сыпь, я начала сразу же мазать герпфероном, сыпь стала зудеть еще больше, зовиракс немного снимал зуд на время, но не помогали противогерпесные мази, сыпь росла и еще больше зудела, я стала прижигать фукорцином, все прошло. Теперь у меня сомнения в диагнозе. Подскажите, может ли герпес на теле (не опоясывающий, а 1-го типа, ка мне сказали на приеме)устраняться антибиотическими мазями или одним только местным прижиганием и абсолютно не реагировать на мази против герпеса?

26 сентября 2014 года

Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:

Елена, добрый день! Если честно, я сомневаюсь в том, что у Вас сыпь герпетического характера. Хотя теоретически такое все-же возможно. Теоретически, если к герпетической сыпи быстро присоединяется бактериальная флора, то сыпь будет хорошо реагировать на антибактериальные мази... Это в теории. На практике, я бы сходил к другому доктору. Удачи Вам!

2014-09-12 19:19:53

Спрашивает Ольга:

Уважаемый доктор, мне дерматологом неверно поставлен диагноз - кожный грибок, назначено лечение таблетками и кремом ламизил. Через 2 дня я опять пришла к врачу и сказала, что это рецедив герпеса (высыпания под грудью), но она настаивала на своем,на просьбу взять анализы получен ответ: раз лечение начато, то анализы ничего не покажут. В результате я лечилась ламизилом 10 дней. Теперь бросила это лечение и мажу высыпания ацикловиром. Стоит ли сейчас начинать пить таблетки против герпеса валтрекс. Если сейчас уже поздно начинать лечение, то когда и по какой схеме пропивать профилактически валтрекс или что-то другое, очень боюсь новых и болезненных рецидивов. Спасибо! С уважением, Ольга, 53 года.

19 сентября 2014 года

Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:

Ольга, добрый день! Для начала необходим осмотр , начините с невролога по месту жительства. Будьте здоровы!

2010-02-18 09:12:24

Спрашивает Юлия:

Здравствуйте! Первая беременность была 1,5 года назад - было прерывание по мед. показаниям на 21 неделе - водянка мозга. Сейчас снова мы с мужем планируем беременность. Месяц назад мы закончили лечение против герпеса 2 типа (у меня) и 1 типа (у мужа)!!! Лечились 1,5 месяца - Амиксином, Св Генферон, и Виферон, Ацикловир. Сегодня сдала мазок на герпес - положительно!!! Врач мне говорила что после лечения можно будет, а анализ всё равно положительный!!! Можно ли беременеть??? Что нам делать делать ??? Очень хотим ребёнка!!! Очень жду ответа, заранее спасибо!!!

29 сентября 2010 года


Добрый день, Юлия! Во-первых, герпес у мужа не требует никакого лечения, особенно, если муж хорошо себя чувствует. Оставьте мужа в покое. Помните о том, что торч-инфекции во время беременности имеют значение только в случае, если ими больна мама будущего малыша. Во-вторых, лечить герпес нужно только в случае, если речь идет о его активации, которая лабораторно доказана. Само по себе носительство вирусов герпеса лечения не требует. В-третьих, Вам нужно провести полноценную диагностику по герпесу и по ее результатам решить, активен ли герпес, или он спит и можно приступать к зачатию. Итак, Вам нужно методом ИФА провести анализ крови на IgM, IgG к ВПГ ½, методом ПЦР анализ крови на ДНК ВПГ ½. Если получите такой результат: IgM-, IgG+, ДНК-, можете смело беременеть, так как ВПГ ½ спит, вреда малышу причинить не может, лечения не требует. Активность ВПГ ½ нужно будет проверять методом ПЦР в каждом триместре беременности и дополнительно при появлении сыпи или симптомов ОРВИ во время беременности. Если результат будет иным, обязательно обращайтесь за повторной консультацией, будем разбираться. Кстати, а как у Вас дело обстоит с остальными возбудителями торч-инфекций (вирус краснухи, токсоплазмы, ЦМВ, хламидии)? Будьте здоровы!

2016-01-01 19:20:13

Спрашивает Юлия:

Здравствуйте! Мне 27 лет. 7 лет назад меня начала беспокоить молочница(вагинальный кандидоз). Сдала все анализы у гинеколога-абсолютно здорова. ЗППП не болела.Гинеколог направила к гастроэнтерологу.Сдала анализ на дисбактериоз. Был выявлен только золотистый стафилококк 10 в четвертой. Прошла курс:хлорофиллипт,бактериофаг стафилококковый,бифидумбактерин. Сдала повторный анализ:стафилококка не обнаружено! Молочницу как рукой сняло. 4 года так жила.Даже забыла что это такое! Год назад всё повторилось. Опять молочница. Сдала анализ-стафилококк 10 в четвертой.Больше никакой патогенной микрофлоры не обнаружено. Полезная микрофлора в норме:бифидобактерии- 10 в девятой,молочно-кислые палочки-10 в седьмой. Тот же курс лечения против стафилококка не помог,ещё выписывали энтерофурил,риофлораиммуно,хилак форте. Ничего не помогло!!!Антибиотики не пью,простудными,ангинами и т.д. не болею. Была у иммунолога. Обнаружили герпес,ЦМВ. Пролечилась:ацикловир-акри,виферон,кип,полиоксидоний. Эффект небольшой. Но,как сказала врач,есть положительная динамика. Сейчас пью настойку прополиса на воде,потомучто уже не знаю,чем лечить! Так как врачи отсылают меня один к другому по кругу! Иммунолог ничего не выписывает,так как говорит,что надо,чтобы мой иммунитет работал без помощи лекарств.Снова сейчас сдала анализ-стафилококк 10 в третьей.т.е. прополис подавляет его,молочница соответственно проявляется тоже реже. Посоветуйте как избавиться полностью от этой заразы. Я уже измучалась!Мне детей надо рожать,а я как старая бабка таскаюсь по врачам и аптекам!

30 марта 2016 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Здравствуйте, Юлия! Каким методом были выявлены ЦМВ и герпес? У Вас наблюдались характерные герпетические высыпания или пятна на половых органах? Это не логично, если Вы пишите, что ЗППП не болели. Скорее всего лечения ацикловиром не требовалось. Стафилококк 10*3 является нормальным показателем, полностью вылечиться от него невозможно. Вам необходимо отрегулировать свой рацион – исключить сдобу и мучное, бананы, сыры с плесенью и т.п. Основными продуктами должны быть овощи, фрукты, рыба и нежирное мясо. Строго придерживаться правил личной гигиены – не носить синтетическое белье, подмываться хозяйственным мылом. Половой партнер обследован? Если да, то больше ничего предпринимать не нужно. В любом случае кандидоз не является препятствием к планированию беременности, как, впрочем и стафилококк 10*3.

2012-06-07 10:15:13

Спрашивает Виталия:

Зравствуйте.58 лет.В прошлом году обнаружили в крови антитела LgG к капсидному антигену вируса Эпштейна Барр VCAG-171 ед.л.а также антитела LgG к вирус Varicella Zoster -346.5 мМЕ.мл.По результату иммунологического исследова7ния крови был поставлен-лимфоцитоз.Прошла лечение-иммунофан.ликопид.лимфамио от.ангин-хель.На протяжении всего года.почти каждый месяц появлялся герпес на лице( на носу .над бровью.на щеках. пила ацикловир.Сейчас мне назначили-иммуноглобулин против вируса ЭпштейнаБарра.валавир 2т 3р-5дней.затем по 1тх1р-45дней гропринозин 1тх2р-30 дней.циклоферон по схеме свчи виферон.Скажите пожалуйста.правильно ли мне гназначено лечение.Уже 5 днй лечусь.Заранее благодарна.

26 июня 2012 года


Добрый день, Виталия. Оценить правильность лечения, как и его назначение возможно только на ОЧНОМ приеме у врача. Могу только сказать, что выявление IgG к ВЭБ и Varicella Zoster свидетельство того что Вы, как и большинство взрослых, их пожизненный носитель ЦМВ. Само по себе носительство этих вирусов не опасно, вреда не причиняет, лечения не требует. Лечение может потребоваться лишь в случае их активации. Обактивации судят по наличии клиники и выявлении методом ПЦР в крови на ДНК Varicella Zoster и/или ВЭБ Если ДНК вирусов у Вас в крови нет, значит, вирусы спят, вреда не причиняют, лечения не требуют. Касательно постоянной активации герпеса (это кстати, скорее всего ВПГ1/2), тут речь идет в первую очередь о Вашем иммунитете нужен комплексный подход включающий не только противовирусную терапию. Лимфоцитоз – это лишь увеличение количества лимфоцитов в крови, который бывает, вызван множеством причин, как физиологических, так и патологических. Так что Вам только на очный прием, где врач получив совокупность всех данных сможет сделать заключение. Будьте здоровы!

2011-07-28 12:01:50

Спрашивает Юлия:

Уважаемый доктор! Очень нужен Ваш взгляд на проблему и совет. В прошлом году летом я переболела инфекционным мононуклеозом( белое горло, температура 36,9-37.3 ,и больше ничего!!,ставили ангину 2 недели,антибиотики, ничего не решалось - было только хуже, но потом ВЭБ подтвердил анализ методом ПЦР в крови).Пила ацикловир.Горло прошло через неделю, температура нормализовалась на 3 сутки после ацикловира Но с этого времени ощущаю почти постоянное дряпанье в горле, слабость, летучие головные боли и боли в мышцах/суставах?.Обращалась к врачам- они прописывали гропринозин, лимфомиазот,протефлазид, кучу лекарств для полоскания и орошения миндалин и говорили что нужно подождать и все пройдет Весной этого года - голова и суставы болят летучими болями почти каждый день+температура иногда 36,8-37,1,и опять горло дряпает!!! - сдала такие анализы: 1.Антитела IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (VCA) - отрицательный 2.Антитела IgG к ранним антигенам вируса Эпштейна-Барр (ЕА G) = 10 (менее 10 - отрицательный результат; от 10 до 40 - сомнительный результат) 3. ПЦР. Вирус Эпштейна-Барр (слюна, количеств. опред. Real-time = 1,64х10*7 копий ДНК/мл) 4.Герпес HHV 6 тип положительный Анализ крови в норме, кроме повышения эозинофилов 7,2 (норма до 5) Анализы на глисты отрицательные( кровь,кал) Иммунологом было назначено лечение - иммуноглобулин против вируса Эпштейн Барр, иммуномакс,кагоцел,нутриинат Вроде немного стало лучше,но в конце лечения все симптомы возобновились(((( Сдала иммунограмму( там есть нарушения) Сейчас хожу на уколы мукозы композитум. У меня с прошлого года возник еще хронический тонзиллит. Подскажите пожалуйста - есть ли у меня хроническое течение ВЭБ? Может это синдром хронической усталости? Или постоянные обострения тонзиллита на фоне нарушений иммунитетета? И что бы вы посоветовали? Заранее благодарна.

01 августа 2011 года

Отвечает Кучерова Анна Алексеевна:

Добрый день. К сожалению, ничего кроме рекомендации проконсультироваться у инфекциониста посоветовать не могу. Если нужны контакты хорошего инфекциониста - звоните.

2010-11-05 11:12:23

Спрашивает Вера:

Помогите! Уже незнаю к кому обращаться. Несколько лет тому назад у меня начались отек, зуд и жжение половых органов и воспаление придатков. Были творожные выделения. Обратилась к гинекологу. Сказал что молочница, прошла лечение молочницы и воспаления придатков плюс еще немогла забеременеть. Симптомы жжения и зуду непроходили. Обнаружил гинеколог еще эрозию и дисплазию (заморозил) .Направив на анализ на цитамегаловирус, герпес 2 типа, токсоплазмоз и хламидии - lg G кровь. Обнаружили цитамегаловирус lg G положительно, герпес 2 lg G положительно, токсоплазмоз негативно, хламидии слабоположительно. Назначил лечение циклофероном, ацикловиром и еще другими препаратами ,названия непомню.Лечение проходила пол года, при этом симптомы неисчезали, только стали немного менее болезнены.Направили снова на те анализы что и прежде,результат тот-же,только титры были больше. Поменяла гинеколога. У второго гинеколога опять сдала кровь и соскреб на герпес, хламидии, гардинелы, микоплазмы, уреплазму,посев на кандиду. Муж тоже сдал анализы, у него все отрицательно.Гинеколог сам брал анализ и возил в лабораторию, в конце сказал результат что соскоб герпес ++, хламидии соскреб +, хламидии кровь слабоположительно, в соскребе грибок Кандида. Лечение уже неназначал против вирусов, так как объяснил что лучше уже ничего нелечить так как уже проходила лечение, а искать причину почему небеременею, только прописывал свечи против молочницы, которые на 2-3 недели помогали, а дальше опять рецидив. При том зуд и жжение возобновлялись, а выделений творожних уже небыло, могли быть жидковатые.После обследований на беременность оказалось что у меня нехватает гормонов в придатках и плохо созревают фолликулы.Лечилась пол года дуфастоном из клостильбегидом и забеременела двойней. До 5 месяцев пила еще дуфастон и витамины от первого дня, беременность проходила трудно, все время на поддержках в больнице. Симптомов жжения и зуду небыло. Через несколько месяцев после родов опять начался дискомфорт, только выделений почти небыло. Опять сдала анализы, результат, все инфекции что раньше перечисляла отсутствуют, обнаружили только дрожжевой грибок. Пройшла курс лечения протефлазидом, свечи пимафуцин,витамины,бифидобактерии и дыфлазон(какой принимала больше как пол года в первый день месячных 150мл). Симптомы пройшли на пол года, только в начале месячных начинался немножко дискомфорт, выпивала дифлазон и все проходило, только при половом акте было жжение. Теперь все опять вернулось. Недавно прокололась антибиотиками от воспаления придатков, при этом пила дифлюзол 7 дней по 50 мл. И вот опять жжение и зуд, выделений нету ,сначала начиналось с незначительного дискомфорта,сдала обычный соскреб в поликлинике,ничего ненашли, гинеколог посоветовала подмыватся ромашкой, но мне непомогло. Уже и незнаю чем лечиться, есть ли герпес и хламидии, или это молочница (но выделений нет), и сыпей герпетических у меня никогда небыло, только бывали трещинки. Что это все может быть, признаком какой инфекции и чем лечить? .На днях сдала анализ на герпес1/2 методом ИФА lgM, результат отрицательный,а хламидии lgG методом ИФА слабоположительно Какой метод сдачи анализов эфективнее соскоб или кровь ,ИФА или ПЦР? И какие мне нужно сдать анализы?

09 ноября 2010 года

Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:

Здравствуйте, Вера. Можете сдать обычный посев на флору и чувствительность к антибиотикам, т.к. иногда причиной воспалительного процесса могут быть обычные бактерии типа кишечной палочки, этого анализа должно быть остаточно. Обязательно обследуйте мужа – особенно если симптомы появляются после полового акта, при этом для него консультация уролога обязательна. Иногда причиной зуда бывает аллергическая реакция на компоненты спермы – попробуйте пользоваться презервативами. Обязательно здоровый образ жизни: сон не менее 8 часов в сутки, нормальное питание, ограничение сладостей, физические упражнения.

www.health-ua.org

лечение герпеса ацикловиром, ответы врачей, консультация

Health-ua.org - медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'лечение герпеса ацикловиром' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Кагоцел в лечении генитального герпеса

Читать дальше

Кагоцел в лечении генитального герпеса

Генитальный герпес на протяжении многих лет оставался вне зоны внимания врачей практического здравоохранения, что было связано прежде всего с недостаточными возможностями лабораторной диагностики герпесвирусной инфекции.

Комплексная терапия больных офтальмогерпесом

Читать дальше

Комплексная терапия больных офтальмогерпесом

Герпетическая инфекция, обусловленная вирусом простого герпеса (HSV) первого и второго типов, является одним из самых распространенных вирусных заболеваний человека. Считается, что около 90% населения Земли инфицированы одним или несколькими сероварами...

Эзофагит

Читать дальше

Эзофагит

Эзофагит – воспалительное заболевание слизистой оболочки пищевода, вызванное воздействием различных инфекционных и неинфекционных факторов (в т. ч. ЛС). Этиология Инфекционные эзофагиты подразделяют на вирусные (вирус герпеса и цитомегаловирус),...

2015-05-20 13:12:02

Спрашивает Лариса:

Здравствуйте! В марте м-це у меня выскочил герпес на левой руке между локтем и плечом. На второй день после высыпания я обратилась к врачу. Сразу было назначено лечение, таблетки ацикловир, смазывала руку фукорцином, а затем мазью ацикловир-формак. В течении нескольких недель все прошло,но до сегодняшнего дня остался болевой синдром в этом месте, особенно когда рука попадает на солнце. Скажите пожалуйста, как лечиться дальше и можно ли ходить в бассейн? И еще может ли эта инфекция (герпес) вызвать какие-то побочные заболевания ( у меня ухудшились анализы связанные с мочевой системой). Спасибо большое.

02 июня 2015 года

Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:

Добрый день, Лариса! Боли могут оставаться неопределенное время, ведь поражаются нервные корешки. Иммунитет нужно укрепить (обратитесь за консультацией к врачу), а по поводу мочевой системы-может, идет попытка обострения старого процесса, или на фоне вирусной инфекции проявляются склонности МКД.

2014-07-21 07:19:59

Спрашивает Людмила:

Здравствуйте,шесть месяцев назад лечила герпес на губах ацикловиром, после лечения герпес прошел, но губы постоянно сохнут и пекут и самое главное под кожной оболочкой на губах просматриваются маленькие красные высыпания как аллергические, как раздражение, смазываю мазью боро плюс после нее наступает облегчение, но когда мазь съедается и на губы попадает еда (особенно фрукты и овощи) губы пекут и распухают.Может у меня какой то вялотекущий герпес?

24 июля 2014 года

Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:

Добрый день. Необходимо обратиться к дерматологу или в Центр лечения и профилактики заболеваний слизистой полости рта, там проведут обследование, возьмут мазок с губ на микрофлору и поставят диагноз. От этого будет зависеть и лечение. Удачи Вам

2013-01-01 23:46:35

Спрашивает Василиса:

Здравствуйте! На фоне сильного снижения иммунитета произошло первичное заражение генитальным герпесом. Половой партнер один. При этом у мужа раньше были выраженные проявления герпеса на губах, но никогда не было проявлений генитального герпеса. У меня никогда не было проявлений ни того, ни другого. За несколько дней до появления симптомов у нас был оральный половой контакт, причем у мужа была открытая трещинка на коже губ, а у меня был снижен иммунитет (в частности, вследствие недавно перенесенного кандидоза). Насколько вероятно, что произошло орально-генитальное заражение герпесом 1 типа? И значит ли это, что можно не ожидать рецидивов в области гениталий при лечении курсом ацикловира? Насколько целесообразно в данном случае продолжительное лечение валтрексом и назначение дополнительной терапии? А также, имеется ли вероятность заражения партнера, если он уже является носителем герпеса 1 типа?

14 января 2013 года

Отвечает Ирха Лина Сергеевна:

Герпес мог передаться от мужа. Рецидив возможен. Активация инфекции у полового партнера возможна. О целесообразности лечения можно судить только на очной консультации, это решается индивидуально

2012-06-26 12:03:18

Спрашивает Наталия:

Здравствуйте! Просьба проконсультировать по вопросу лечения герпеса. Рецедивы 2раза в год (например: февраль,март). При рецедивах принимаю вальтрекс, нейровитан,ацикловир (местно).Два раза в год принимаю протефлазид. Нужна ли дополнительная терапия? Результат анализа: Антитела LgG к HSV 1/2 = 29.7, lgM HSV 1/2 = 0.75, ПЦР Вирус герпеса 1/2 типа (урогенитальный соскоб,качественное определение)=НЕ обнаружен. Заранее благодарна за консультацию.

10 июля 2012 года

Отвечает Марков Артём Игоревич:

Здравствуйте, Наталия! Наиболее адекватным лечением рецидивирующих герпетических высыпаний является специфическая иммунизация против этого вируса. Протефлазид сам по себе может являться стимулятором свежих высыпаний герпеса. Виртуальная помощь с лечением в данном случае затруднительна. Поэтому оптимально было бы обратиться в клинику, если Киев для Вас в пределах досягаемости. Как запасной вариант – виртуальная платная консультация на сайте клинки. Д-р Артем Игоревич Марков.

2012-05-27 20:16:10

Спрашивает Светлана:

Здравствуйте,пожалуйста помогите советом,дело в том , что у меня в организме вирус генитального герпеса уже долгое время,периодически высыпает,в период первой беременности вероятнее всего он тоже был.В данное время у меня беременность вторая на сроке 20 недель высыпал герпес,о чем я сообщила своему гинекологу.Сыпь прошла сама собой через три дня.Мне же выписали лечение 1)ацикловир 200 тд *5 раз в день по таблетке,курс 5 дней,2)свечи с вифероном 1000000 * 2 раза в день курс 10 дней.других инфекций в крови и в мазке не обнаружено.как мне поступить принимать ли данное лечение.сейчас пошла 22 неделя.Спасибо за ответ

08 июня 2012 года

Отвечает Марков Игорь Семенович:

Здравствуйте, Светлана! У Вас был эпизод обострения хронической герпетической инфекции. Для того, что бы решить, показано ли Вам лечение, необходимо определить активность вируса методом ПЦР в крови. При отрицательном результате этого теста ребенку ничего не угрожает и никакое лечение проводить не нужно.

2011-05-02 14:49:42

Спрашивает Алла:

У меня обнаружили цитомегаловирус (обострение) и простой герпес. Врач назначил мне курс лечения 1) ацикловир 200 , 1т. 5 раз в д. (5 дней) 2) фамцикловир 250, 1т х 2р (5 дней) 3) валоцикловир 300, 1 т х 3раза в день (5 дней)

Скажите насколько эффективно предложенное лечение? Есть ли аналог этому курсу лечения? К тому же не в одной аптеке города нет препарата Фамцикловир? Помогите, что мне делать? Как мне вылечиться?

23 мая 2011 года

Отвечает Бацюра Анна Владимировна:

Добрый день, не могу ответить на вопрос, т.к. нет полных данных о состоянии пациента.

2010-11-05 11:12:23

Спрашивает Вера:

Помогите! Уже незнаю к кому обращаться. Несколько лет тому назад у меня начались отек, зуд и жжение половых органов и воспаление придатков. Были творожные выделения. Обратилась к гинекологу. Сказал что молочница, прошла лечение молочницы и воспаления придатков плюс еще немогла забеременеть. Симптомы жжения и зуду непроходили. Обнаружил гинеколог еще эрозию и дисплазию (заморозил) .Направив на анализ на цитамегаловирус, герпес 2 типа, токсоплазмоз и хламидии - lg G кровь. Обнаружили цитамегаловирус lg G положительно, герпес 2 lg G положительно, токсоплазмоз негативно, хламидии слабоположительно. Назначил лечение циклофероном, ацикловиром и еще другими препаратами ,названия непомню.Лечение проходила пол года, при этом симптомы неисчезали, только стали немного менее болезнены.Направили снова на те анализы что и прежде,результат тот-же,только титры были больше. Поменяла гинеколога. У второго гинеколога опять сдала кровь и соскреб на герпес, хламидии, гардинелы, микоплазмы, уреплазму,посев на кандиду. Муж тоже сдал анализы, у него все отрицательно.Гинеколог сам брал анализ и возил в лабораторию, в конце сказал результат что соскоб герпес ++, хламидии соскреб +, хламидии кровь слабоположительно, в соскребе грибок Кандида. Лечение уже неназначал против вирусов, так как объяснил что лучше уже ничего нелечить так как уже проходила лечение, а искать причину почему небеременею, только прописывал свечи против молочницы, которые на 2-3 недели помогали, а дальше опять рецидив. При том зуд и жжение возобновлялись, а выделений творожних уже небыло, могли быть жидковатые.После обследований на беременность оказалось что у меня нехватает гормонов в придатках и плохо созревают фолликулы.Лечилась пол года дуфастоном из клостильбегидом и забеременела двойней. До 5 месяцев пила еще дуфастон и витамины от первого дня, беременность проходила трудно, все время на поддержках в больнице. Симптомов жжения и зуду небыло. Через несколько месяцев после родов опять начался дискомфорт, только выделений почти небыло. Опять сдала анализы, результат, все инфекции что раньше перечисляла отсутствуют, обнаружили только дрожжевой грибок. Пройшла курс лечения протефлазидом, свечи пимафуцин,витамины,бифидобактерии и дыфлазон(какой принимала больше как пол года в первый день месячных 150мл). Симптомы пройшли на пол года, только в начале месячных начинался немножко дискомфорт, выпивала дифлазон и все проходило, только при половом акте было жжение. Теперь все опять вернулось. Недавно прокололась антибиотиками от воспаления придатков, при этом пила дифлюзол 7 дней по 50 мл. И вот опять жжение и зуд, выделений нету ,сначала начиналось с незначительного дискомфорта,сдала обычный соскреб в поликлинике,ничего ненашли, гинеколог посоветовала подмыватся ромашкой, но мне непомогло. Уже и незнаю чем лечиться, есть ли герпес и хламидии, или это молочница (но выделений нет), и сыпей герпетических у меня никогда небыло, только бывали трещинки. Что это все может быть, признаком какой инфекции и чем лечить? .На днях сдала анализ на герпес1/2 методом ИФА lgM, результат отрицательный,а хламидии lgG методом ИФА слабоположительно Какой метод сдачи анализов эфективнее соскоб или кровь ,ИФА или ПЦР? И какие мне нужно сдать анализы?

09 ноября 2010 года

Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:

Здравствуйте, Вера. Можете сдать обычный посев на флору и чувствительность к антибиотикам, т.к. иногда причиной воспалительного процесса могут быть обычные бактерии типа кишечной палочки, этого анализа должно быть остаточно. Обязательно обследуйте мужа – особенно если симптомы появляются после полового акта, при этом для него консультация уролога обязательна. Иногда причиной зуда бывает аллергическая реакция на компоненты спермы – попробуйте пользоваться презервативами. Обязательно здоровый образ жизни: сон не менее 8 часов в сутки, нормальное питание, ограничение сладостей, физические упражнения.

2010-09-02 08:17:00

Спрашивает Жанна:

У моего пациента, мужчины, часто рецидивирующий герпес , и лабиальный и генитальный. Я проводила лечение валцикловиром, ацикловиром, витаминотерапию и иммуномодулирующую, кажется циклофероном дней 10. После лечения генитальный герпес ушел. Через 2 месяца в связи со сменой климата и принятием алкоголя на губах опять герпетические высыпания. В год 5-6 рецидивов. Какова тактика лечения в таких случаях, так же хотелось узнать, есть ли поливалентная противогерпетическая выкцина и как ее назначить? Спасибо

17 сентября 2010 года

Отвечает Силко Ярослав Геннадьевич:

При таком количестве рецидивов рекомендуется постоянный приём валцикловира-1т. вдень,и конечно избегать провоцирующих факторов-переохлаждение,алкоголь,солнечное излучение,стрессы,физические перегрузки.Вместо вакцины лучше использовать иммуноглобулин 1 и 2 типа противогерпетический, который вводят по схеме согласно инструкции в период ремиссии, препарат есть в продаже в аптеках.Также рекомендовано дообследование на ВИЧ и другие инфекции передающиеся половым путём.

2009-12-15 21:11:54

Спрашивает Ярик:

Добрый вечер. У меня нашли вирус Епштейна-барра. Прохожу лечение.Гроперазин, ацикловир, циклоферон, аэвит, карсил. Вопрос. Допустим я вылечусь, лимфоузлы спухнут, горло перестанет болеть и тл. Что дальше? Вирус будет вылазить как герпес при каждом падении имунитета?Или одного лечения хватит на всю жизнь? Как с рождением ребенка?

19 января 2010 года

Отвечает Малышок Ольга Владимировна:

Не обязательно что вирус будет активизироваться часто, но , к сожалению, возможно,особенно если он диагностирован уже в хронической форме.Но вовсе не обязательно!Будете контролировать состояние иммунитета, избегать иммуносупресивных воздействий и все будет нормально. Если вирус неактивный, он не передается другим людям, тем более что у живущей с Вами женщины скорее всего иммунитет к нему, и если это так- вирус не может повредить Вашему ребенку. Тут главное - противовирусный иммунитет матери.

www.health-ua.org


Смотрите также